北单什么意思

關于開展2019年上海領軍人才選拔工作的通知

發布者:系統管理員作者:發布時間:2019-07-30瀏覽次數:1470

各學院(部門):

根據市委組織部、市人力資源和社會保障局的通知,我校決定開展2019年上海領軍人才選拔、推薦工作,現將有關事項通知如下:

一、選拔對象及范圍

我校高層次專業技術人才,符合下列條件的,可提出申報:

(一)近2年內在本市累計繳納社會保險滿12個月,且距法定退休年齡5年以上。要注重發現和選拔優秀青年專業技術人才,培養期結束的上海市青年拔尖人才申報的,不占用人單位推薦名額。

(二)符合“品德素質優秀、專業貢獻重大、團隊效應突出、引領作用顯著、發展潛力較大”的基本條件。

品德素質優秀:具有堅定的政治品德、優秀的學術道德、良好的職業道德和社會公德。

專業貢獻重大:在相關領域已取得較突出的創新成果,為本市經濟社會發展做出突出貢獻。

團隊效應突出:具有一支結構合理、創新創造能力較強的專業團隊,團隊核心成員一般不少于5人,其中45歲以下成員一般不少于2人。

引領作用顯著:能夠在本市、全國乃至世界范圍內引領本專業、本學科、本領域的發展方向,起到良好的示范引領作用。

發展潛力較大:本人在相關領域顯示出明顯的創新能力、研發優勢和發展潛力;團隊成員具有較大發展潛力。

(三)下列人員不在申報范圍:

已入選國家“萬人計劃”、國家和上?!扒擞媱潯?、上海領軍人才培養計劃的人員;

已入選“長江學者”、“國家杰出青年科學基金”及國家和省部級青年人才計劃,且尚在培養期內的人員;

擔任局級及以上領導職務的人員(市管干部),不再直接從事專業技術工作的企事業單位領導;

2017年、2018年已連續兩次申報而未入選者,在本年度內無新的重大專業成果。

二、選拔原則

選拔工作信息,嚴格規范選拔程序,切實加強選拔全過程監督。充分發揮專家評審、擂臺賽、大數據測評等評價方式的作用,確保選拔結果的權威性和公正性。

三、推薦平臺

2019年領軍人才選拔推薦工作設立科技、教育、衛生、企業創新、金融、文化、現代農業和創業八個平臺。各部門、各區根據被推薦對象的專業領域,向相應的平臺進行推薦。各平臺應成立主要由相關領域知名專家、行業協會和社會組織等各方面人員組成的評審工作委員會進行初審,向市人才工作協調小組辦公室推薦候選對象。各平臺由市委市政府相關部、委、辦、局負責,具體安排請見上海國際人才網的通知。www.sh-italent.cn,最新通知一欄。

四、推薦途徑

(一)單位推薦

各單位嚴格按領軍人才選拔條件,按照行政或黨組織隸屬關系,向市行業主管部門推薦人選;無行政或黨組織隸屬關系的,按行業或屬地原則,向市行業主管部門或單位注冊地所在區推薦人選。行業主管部門、區嚴格把關,認真篩選,提出本部門、本區推薦人選,并根據人選專業領域向相關平臺推薦。

創業人才由各區人才工作領導(協調)小組辦公室受理推薦(市工商聯、市政府合作交流辦向各區推薦),并嚴格把關,認真篩選,提出推薦人選,向創業平臺推薦。推薦人應為企業主要創業人且為第一大股東或者最大自然人股東。一家企業只能申報推薦一名創業人才,已有創業領軍人才的企業不能再申報推薦。

申報個人須由與之建立合法勞動(人事)關系的用人單位進行申報,從事兼職的專業技術業績可作為申報材料,經兼職單位確認后一并提交申報單位。

(二)專家或社會團體舉薦

1.專家舉薦。符合申報條件的優秀人才,可由本專業3名及以上專家聯名舉薦。舉薦專家應為本領域兩院院士、國家突出貢獻專家、國家千人計劃專家、國家百千萬工程人選、上海領軍人才(已過培養期)等。每位專家當年可舉薦1人。

2.社會團體舉薦。專業學會、行業協會等通過政府社團管理部門登記的合法團體可以舉薦本學術技術領域中符合申報條件的優秀人才。每個社會團體當年可舉薦2人。

(三)個人自薦

符合申報條件的優秀人才,可通過自薦參加本單位上海領軍人才推薦選拔。

充分發揮用人單位主體作用,通過專家或社會團體舉薦以及個人自薦方式申報的,申報材料應提交所在單位審核。單位應對各種渠道申報的人選通過公開、公平、公正的方式進行評價,并在單位內部經過公示(公示期不少于5天)后,擇優推薦申報。

五、工作流程及時間安排

(一)學校推薦

1)學院推薦(每學院原則上推薦1名),并將推薦人選的

《上海市領軍人才申報簡表》(見附件1

《上海市領軍人才推薦人選情況一覽表》(見附件2

學院對推薦人選政治表現、師德師風和學術水平的推薦意見1

送人事處人才辦,電子版發送至[email protected]。(即日-812日)

2)學校組織評審,確定推薦人選。我??赏扑]候選人3人。813-816日)

3)學校分發申報個人賬號和密碼,個人登錄上海領軍人才申報系統http://ljrc.12333sh.gov.cn/ljrc/)網上填寫《上海領軍人才申報表》。817-823日)

4)學校完成推薦意見,整理申報材料,報送市教委。823-827日)

(二)其他渠道推薦(按相關平臺的時間安排)

符合選拔條件并通過其他渠道推薦的申報對象需本人通知我處申報情況。申報的個人賬號和密碼由推薦渠道所在平臺分發。申報材料審核遞交亦由相關平臺負責。

六、推薦人報送材料

1.報送地址:綜合樓408室,電子郵箱:[email protected]。

2.聯系人:王自亮,聯系電話:64322863。

3.申報材料裝訂要求請見附件3。

所有申報材料(附件材料原件除外)不予退回。敬請在規定的時間節點內完成相關申報工作。多謝配合。

  

附件:

1.上海市領軍人才申報簡表

2.上海市領軍人才推薦人選情況一覽表

3.材料裝訂要求

  

  

人事處

2019730


北单什么意思