北单什么意思

学校举办读书班 举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集中学习研讨

发布者:新闻?#34892;?/span>作者:发布时间:2019-10-22浏览次数:10

   

 

10月22日上午,学校在行政楼1104会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要?#19981;?#31934;神”读书班。校党委书记林在勇主持学习。

林在勇指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入?#27835;?#20102;教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,特别强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,为我们搞好思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

林在勇强调,党中央关于加强学校思想政治理论课建设的部署,方向目标清楚;作为办学主体,我们高校要进一步对标任务要求,明确深化改革的具体举措,确保总书记的指示精神落到实处、见到实效,重点要深刻领会和牢牢把握“四个关键?#20445;?#19968;是要牢牢把握思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,更加注重发挥课堂教学主渠道作用;二是要牢牢把握办好思想政治理论课关键在教师,更加注重建设一支高素质专业化的思政课教师队伍;三是要牢牢把握办好思想政治理论课关键在方法,更加注重推动思想政治理论课改革创新;四是要牢牢把握办好思想政治理论课关键在党,更加注重发挥各级党组织在思政课建设中的重要作用。

在交流研讨?#26041;冢?#26657;党委副书记、副校长葛卫华、校党委常委、副校长陈恒、校党委常委、总会计师曹光明作重点发言。

葛卫华认为,习近平总书记关于思想政治理论课的重要论述,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明了学校思想政治理论课的重大意义,高度评价了思政课教师在铸魂育人方面的重要作用,对加强思想政治理论课教师队伍建设,办好思想政治理论课提出了明确要求,为?#24179;?#26032;时代思想政治课建设和改革发展提供了科学的理论指导和行动指南。在学校深化思政课改革的过?#35752;校?#35201;不忘人才培养初心,牢记立德树人使命,旗?#21335;?#26126;讲政治,把课程建设摆在突出位置,加强教师队伍建设,实现全员全程全方位育人。

陈恒认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上关于“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”“办好思想政治理论课关键在教师”“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”等重要论述为办好新时代学校思想政治理论课指明了方向。我们在?#24179;?#24605;政课改革的过?#35752;校?#24517;须全面贯彻党的教育方针,充分发挥思政课的主渠道和主阵地作用,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,让党和国家事业兴旺发达、后继有人。

曹光明认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上,从办好思政课的意义重大、办好思政课关键在教师、推动思政理改革创新、加强党对思政课建设的领导?#20154;?#20010;方面对如何办好新时代思想政治理论课作了全面的阐述,使我们对“思政课对于坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴宏伟大业的重要性”有了崭新认识。作为党员干部,要遵照习近平总书记对思政理论课教师提出的要求,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、?#26376;?#35201;严、人格要正。

学校领导班子成员参加了集中学习研讨。

  

(供稿、摄影:宣传部)


北单什么意思